글로벌식품안전뉴스
중국 위생건강위원회, 신규 식품첨가물 9종 및 신규 식품 관련 제품 19종 공고 | |||
등록일 | 2021-07-27 | 국가 | 중국 |
원문보기 | [원문]*상세 내용은 원문을 참고하십시오. | 조회수 | 103 |
"식품안전법" 규정에 근거하여 심사평가기관은 전문가를 조직하여 4-α-glucanotransferase 등 신규 식품첨가물(신규 식품공업용 효소제제) 9종과 Silicic acid, sodium salt, reaction product with chlorotrimethylsilane and isopropyl alcohol 등 신규 식품 관련 제품 19종의 안전성 평가 자료에 대해 심사하고 통과되어 이에 공고함.
<신규 식품공업용 효소제제(9종)> 1) 4-α-glucanotransferase (출처: Aeribacillus pallidus) 2) α-amylase (출처: Aspergillus niger) 3) Polygalacturonase (출처: Trichoderma reesei) 4) Pectinesterase (출처: Trichoderma reesei) 5) Phosphoinositide Phospholipase C (출처: Bacillus licheniformis) 6) Phospholipase C (출처: Bacillus licheniformis) 7) Xylanase (출처: Trichoderma reesei) 8) Glucoamylase (출처: Aspergillus niger) 9) Lipase (출처: Trichoderma reesei) *식품공업용 효소제제의 품질 규격요구는 "식품안전국가표준 식품첨가물 식품공업용 효소제제"(GB 1886.174) 규정에 부합해야 함
<신규 식품접촉재료 및 제품용 첨가제(3종)> 1)Silicic acid, sodium salt, reaction product with chlorotrimethylsilane and isopropyl alcohol (최대사용량/ %: 0.00585(건조중량으로 계산)) 2)Dodecylguanidine hydrochloride (최대사용량/ %: 0.02 (건조중량으로 계산)) 3)Poly(1,4-butylene adipate) (최대사용량/ %: 0.09)
<사용범위를 확대하는 식품접촉재료 및 제품용 첨가제(9종)> 1)Talc (최대사용량/ %: 30) 2)Phosphorous trichloride, reaction products with 1,1’-biphenyl and 2,4-bis(1,1-dimethylethyl)phenol (최대사용량/ %: PPSU:0.15;PESU:0.115) 3)C.I. solvent red 135; C.I. oil solvent red 135; 8,9,10,11-Tetrachloro-12-phthaloperinone (최대사용량/ %: 0.03) 4)C.I. pigment violet 15;Sodium aluminosilicate violet (최대사용량/ %: 3) 5)Zinc phosphate (최대사용량/ %: 12(코팅 건조중량으로 계산)) 6)Ethanol, 2-amino- (최대사용량/ %: 0.041(종이 및 판지에 적용, 건조중량으로 계산), 0.01(종이 코팅층에 적용, 건조중량으로 계산)) 7)2,4-Bis(2,4-dimethylphenyl)-6-(2-hydroxy-4-n-octyloxyphenyl)-1,3,5-triazine (최대사용량/ %: 0.03 (수성(水性)식품 접촉 시 제외)) 8)2-Methyl-2-propenoic acid 2-ethyl-2-[[(2-methyl-1-oxo-2-propenyl) oxy] methyl]-1,3-propanediyl ester (최대사용량/ %: 1.2) 9)2-Propenoic acid, polymer with 2-ethylhexyl 2-propenoate (최대사용량/ %: 0.036)
<신규 식품접촉재료 및 제품용 수지(7종)> 1)2-Butenedioic acid (E)-, polymer with 1,3-isobenzofurandione and tricyclodecanedimethanol (최대사용량/ %: 15 (코팅 건조중량으로 계산)) 2)1,4-Benzenedicarboxylic acid, polymer with 1,3-benzenedicarboxylic acid, 2,2,4,4-tetramethyl-1,3-cyclobutanediol, 1,4-cyclohexanedimethanol, and 1,6-hexanediol (최대사용량/ %: 80 (코팅 건조중량으로 계산)) 3)2-Propenoic acid, 2-methyl-, polymer with N-(butoxymethyl)-2-propenamide, ethenylbenzene and ethyl 2-propenoate (최대사용량/ %: 생산 필요에 따라 적정량 사용) 4)2,6-Naphthalenedicarboxylic acid, 2,6-dimethyl ester, polymer with 1,4-cyclohexanedimethanol, 1,2-ethanediol, 2,2’-oxybis[ethanol] and β3,β3,β9,β9-tetramethyl-2,4,8,10-tetraoxaspiro[5.5]undecane-3,9-diethanol (최대사용량/ %: 생산 필요에 따라 적정량 사용) 5)Poly[imino-1,4-butanediylimino(1,10-dioxo-1,10-decanediyl)] (최대사용량/ %: 생산 필요에 따라 적정량 사용) 6)2-Propenoic acid, polymer with butyl 2-propenoate, ethenyl acetate, 2-ethylhexyl 2-propenoate and ethyl 2-propenoate (최대사용량: 20g/m2 (건조중량으로 계산)) 7)2,5-Furandione, polymer with ethene, ester with ethenol homopolymer;Maleic anhydride, polymer with ethene, ester with ethenol homopolymer (최대사용량/ %: 생산 필요에 따라 적정량 사용)
*공고는 원문 첨부 참조
|
이전글 | 유럽식품안전청, 리크 및 파/대파/웨일스 양파에 대한 벤조빈디플루피르 현행 최대잔류허용기준 조정에 관한 의견 게재 2021-07-28 |
---|---|
다음글 | 태국 공중보건부, 대마(마리화나 및 헴프) 함유 식품에 대한 보건부고시(제427호) 고시 2021-07-26 |