• 본문 바로가기
  • 대메뉴로 바로가기

식품안전정보원 글로벌식품법령·기준규격정보시스템

전체메뉴

주메뉴

  • 소개
    • 정보시스템 소개
    • 연혁
  • 법령 및 기준규격
    • 법령 및 기준규격 검색
    • 중국
      • 제도
        • 제도
      • 법령
        • 법률
        • 행정법규
        • 부서규장
        • 기타
      • 기준규격
        • 통용표준
        • 식품유형별
        • 기구용기포장
        • 생산경영규범
      • 시험법
        • 미생물학
        • 이화학
    • 미국
      • 제도
        • 제도
      • 법령
        • 법령
      • 기준규격
        • 규정
        • 지침
      • 시험법
        • 시험법
    • 일본
      • 제도
        • 제도
      • 법령
        • 법령
        • 기타
      • 기준규격
        • 식품,첨가물 등의 규격 기준
        • 일본농림규격(JAS)
      • 기타
        • 기타
    • 유럽연합
      • 제도
        • 제도
      • 법령
        • 규정
      • 시험법
        • 시험법
      • 기타
        • 기타
    • 태국
      • 제도
        • 제도
      • 법령
        • 법령
      • 기준규격
        • 식품유형
        • 식품첨가물
        • 식품등록 및 라벨
        • 식품용기
        • 오염물질 및 잔류농약
        • 금지식품
      • 시험법
        • 시험법
    • 인도네시아
      • 제도
        • 제도
      • 법령
        • 법령
    • 대만
      • 제도
        • 제도
      • 법령
        • 법령
      • 기준규격
        • 통용표준
        • 식품유형별 표준
        • 식품원료
        • 표시
        • 식품안전관리인증기준
        • 우수 위생 작업/규범
        • 기타
      • 시험법
        • 시험법
    • 호주
      • 제도
        • 제도
      • 법령
        • 법령
        • 기타
      • 기준규격
        • 식품기준코드 기준(호·뉴)
        • 식품기준코드 기준(호주)
        • 식품기준코드 스케줄
    • 베트남
      • 제도
        • 제도
      • 법령
        • 법령
      • 기준규격
        • 식품유형별
        • 식품첨가물
        • 식품 등록 및 라벨
        • 식품용기
        • 오염물질 및 잔류농약
        • 금지식품 및 금지물질
      • 시험법
        • 시험법
    • 캐나다
      • 제도
        • 제도
      • 법령
        • 법령
        • 규정
      • 기준규격
        • 지침 등
    • 제외국
      • 법령
        • 법령
  • 자료실
    • 법령업데이트현황
    • 주요발간물
    • 글로벌식품안전뉴스
  • 고객센터
    • 공지사항
    • 고객의 소리
    • 자주하는 질문
  • 홈
  • 법령 및 기준규격
    • 소개
    • 법령 및 기준규격
    • 자료실
    • 고객센터
  • 태국
    • 법령 및 기준규격 검색
    • 중국
    • 미국
    • 일본
    • 유럽연합
    • 태국
    • 인도네시아
    • 대만
    • 호주
    • 베트남
    • 캐나다
    • 제외국
  • 기준규격
    • 제도
    • 법령
    • 기준규격
    • 시험법
  • 식품등록 및 라벨
    • 식품유형
    • 식품첨가물
    • 식품등록 및 라벨
    • 식품용기
    • 오염물질 및 잔류농약
    • 금지식품

식품등록 및 라벨

  • 총 게시물 : 37건
  • 페이지 : 1/4
  • 원문원문
  • 국문국문
태국 > 기준규격 > 식품등록 및 라벨표로 고시명, 발행연도, 발표기관에 대한 정보 제공
고시명 발행연도 발표기관
보건부 고시(제456호)_특정 가공식품의 라벨 표시 원문 번역 2025 공중보건부
보건부고시(제394호)_영양라벨 의무 표시 및 GDA 방식의 열량, 당류, 지방, 나트륨 의무 표시 식품 원문 2018 공중보건부
보건부고시(제453호)_식품 라벨의 영양기호 표시(2판) 원문 번역 2024 공중보건부
식품등록번호 운영에 관한 식품의약품청 규칙(2024) 원문 2024 식품의약품청
식품의약품청 고시_용기포장식품의 라벨 표시에 대한 공중보건부 고시(제450호) 설명 원문 2024 식품의약품청
보건부고시(제450호)_용기포장식품의 라벨 표시 원문 번역 2024 공중보건부
보건부고시(제447호)_라벨상 식품의 건강강조표시 원문 번역 2024 공중보건부
보건부고시(제446호)_영양라벨 의무 표시 및 GDA 방식의 열량, 당류, 지방, 나트륨 의무 표시 식품(2판) 원문 2024 공중보건부
보건부고시(제445호)_영양라벨 원문 2024 공중보건부
식품의약품청 고시_식품의약품청 인정 신규식품(Novel Food) 안전성 평가 기관 및 신규식품 안전성 평가 지침 원문 2023 식품의약품청
처음이전 10 페이지 이동1 234다음 10 페이지 이동마지막
개인정보처리방침
식품안전정보원 글로벌식품법령·기준규격정보시스템
(04535) 서울특별시 중구 소공로 70, A동 12,13층(충무로1가, 포스트타워) TEL : 02-744-8200 / FAX : 02-6020-8203 / E-mail : askinfo@foodinfo.or.kr

COPYRIGHT(C) Global Food Regulations and Standards Information System ALL RIGHT RESERVED.

(사)한국장애인단체총연합회 한국웹접근성인증평가원 웹 접근성 우수사이트 인증마크(WA인증마크)