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미국 식품안전검사국, 소매점에서 판매되는 육류 및 가금류 즉석섭취식품의 클로스트리디움 퍼프린젠스 검사 예정 등
등록일 2021-05-10 국가 미국
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[식품안전검사국, 클로스트리디움 퍼프린젠스 시장조사 수행]

2021년 5월부터 미국 식품안전검사국(FSIS)은 소매점에서 판매되는, 연방검사를 받은 육류 및 가금류 즉석섭취식품(RTE)에 대해 클로스트리디움 퍼프린젠스(Clostridium perfringens)의 수준을 평가하는 연구를 수행할 것임. 동 연구의 목적은 연장된 냉각시간이 필요한 대량의 비-완전(non-intact) 제품(예: 칠면조 가슴살 또는 로스트 비프)으로 인한 소비자에 대한 잠재적 위험을 알아보기 위한 것임. 동 연구는 대량의 비-완전 제품이 권장냉각옵션을 충족할 만큼 충분히 냉각될 수 없다는 2017년 개정된 부속서 B 지침에 대한 의견에 따라 수행될 것임.

 

샘플은 소매점에서 수집될 것이며, 식품비상대응네트워크(FERN) 실험실에서 분석될 것임. 분석결과는 FSIS 웹사이트와 문헌에 종합해서 보고될 것임. 연구결과를 바탕으로, 시행조치가 이루어지지 않을 것임. 동 연구결과는 이러한 제품에 대해 부속서 B의 냉각 권고사항에 변화가 필요한지, 또는 더 큰 규모의 더 포괄적인 기초연구가 필요한지 평가하는데 사용될 것임.

 

[FSIS 미생물실험실 가이드북(MLG) 41장 '캠필로박터 분리 및 식별' 업데이트]

FSIS 공중보건과학실(OPHS)은 캠필로박터 종의 미생물 분석 방법을 현대화할 계획이라고 발표했음. FSIS 실험실 시스템은 처리량이 많은 FSIS 실험실 환경에서의 사용을 위해 상업적으로 이용 가능한 급속 스크리닝 기술을 평가하였으며, 캠필로박터 종에 대해 규제 샘플의 신속한 초기 스크리닝을 위해 3M™ 분자검사시스템(MDS)을 활용하기로 결정하였음.

 

FSIS는 2021년 6월 7일부터 접수된 규제샘플에서 캠필로박터 종을 스크리닝하기 위해 개정된 장(chapter)을 이용할 것임.

 

(*) https://www.fsis.usda.gov/sites/default/files/media_file/2021-05/MLG-41.pdf 

 

[FSIS, 2020 샘플링 요약 보고서 게시]

2021년 5월 5일, FSIS는 '회계연도 2020년 샘플링 요약 보고서'를 게시하였음. 이는 소비자 및 기타 이해관계자와 샘플링 정보를 공유하기 위함임. 동 요약 보고서에는 쇠고기, 돼지고기, 메기목, 가금류 및 즉석섭취식품에 대한 국내 미생물 및 화학 샘플링 프로젝트 결과가 포함됨. 또한, 수입 잔류물질 및 미생물 샘플링, 전장유전체분석정보, 국가 항생제내성 모니터링 시스템(NARMS) 샘플링 및 기타 샘플링이 포함됨.

 

(**) https://www.fsis.usda.gov/sites/default/files/media_file/2021-05/FY_2020_Sampling_Summary_Report.pdf

 

[살모넬라 혈청형 및 펄스장 겔 전기영동(PFGE) 정보 관련 분기별 샘플링 보고서 업데이트]

2021년 5월 5일, FSIS는 FSIS 제품 범주로부터 수집한 살모넬라, 캠필로박터 및 시가독소생성 대장균(STEC) 분리물에 대한 살모넬라 혈청형 및 PFGE 데이터를 게시하였음. 4월 30일로 예정되었던 발표일보다 늦게 발표되었음.

 

동 보고서에는 회계연도 2016년 1분기부터 2020년 4분기까지의 항생제 내성 데이터가 포함됨. 동 보고서에는 2016년도 1분기 돼지에 대한 데이터가 제외되었으나, 이 데이터는 201년 7월 업데이트되는 다음 보고서에 포함될 예정임.

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