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홍콩 식품안전센터, 2019년 식당 및 식품업계 관련 식중독 사건 회고 | |||
등록일 | 2020-03-26 | 국가 | 홍콩 |
원문보기 | [원문]*상세 내용은 원문을 참고하십시오. | 조회수 | 85 |
식품환경위생서 식품안전센터는 위생서와 공동으로 홍콩 현지 식당 및 식당업체 관련 식중독 사안을 조사 및 모니터링함. 본문은 식품안전센터가 2019년도에 보고받은 식중독 사안 회고임.
<홍콩 현지 식당 및 식품업계 관련 식중독 사안> -주요원인: 식당의 위생준칙 미준수로 대규모의 식중독 사고 발생 -병원체 및 원인유발 3)2019년도 세균으로 유발된 사안 중 1위는 살모넬라균(세균으로 인한 발생 사안의 총 58.5%)이며, 그 다음으로 각각 장염비브리오균(Vibrio parahaemolyticus)(총 26.3%), 바실러스 세레우스(Bacillus cereus) 및 황색포도상구균(staphylococcus aureus)(총 5.3%)가 뒤를 이음.(그림2 참조) 4)원인유발은 식품을 철저히 가열하지 않았거나 생식품 섭취로 인한 오염 및 보관온도 부적절임.
*자세한 내용은 원문 참조
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