글로벌식품안전뉴스
[연구결과]미국 연구진, 과불화화합물 노출 원인으로 수산물 과소평가될 수 있어 | |||
등록일 | 2024-04-15 | 국가 | 미국 |
원문보기 | [원문]*상세 내용은 원문을 참고하십시오. | 조회수 | 0 |
미국 다트머스 대학교(Dartmouth College)에서 진행된 연구에 의하면 수산물을 자주 섭취하는 사람이 과불화화합물(PFAS) 노출 위험이 높은 것으로 발견되었으며, 연구진은 소비자들의 PFAS 노출을 제한할 수 있도록 적정 수산물 섭취량을 제안하는 더욱 엄중한 공중보건 지침을 강조함. |
이전글 | 유럽연합, 특정 제품 중 아족시스트로빈 등의 최대잔류허용기준 관련 규정(EC) No 396/2005 부속서 개정 고시 2024-04-16 |
---|---|
다음글 | 유럽식품안전청, 유전자변형 Bacillus licheniformis 균주 NZYM‐JQ 유래 식품효소 글루타미나아제의 안전성 평가 의견 게재 2024-04-13 |