글로벌식품안전뉴스

영국 스코틀랜드식품기준청, 식품기업이 더욱 안전하게 식품을 제조하도록 훈제생선 및 신선 농산물 온라인 평가도구 업데이트
등록일 2022-05-18 국가 영국
원문보기 [원문]*상세 내용은 원문을 참고하십시오. 조회수 28

영국 스코틀랜드식품기준청 FSS는 식품기업이 더욱 안전하게 식품을 제조하도록 훈제생선 및 신선 농산물에 대한 온라인 평가도구 두 가지를 업데이트함.(*)

 

동 평가도구는 2015년에 최신 과학적 근거와 법적 규정들을 활용하여 관련 식품사업자가 특정 작업환경을 평가하고 제품의 미생물 오염 위험을 줄이기 위한 명확하고 객관적인 조언을 제공하고자 마련되었음.

그러나 7년이 지난 현재 새로운 증거 및 규제 변경을 비롯하여 업계에서 요청한 정보의 추가를 위하여 지침을 업데이트할 필요가 있었음.

 

1) '안전한 훈제생선 평가 툴'은△냉훈 평가, △온훈 평가, △저장수명(shelf life) 평가로 구성되어 있으며, 2) '신선 농산물 평가 툴'은 △관개용수와 △현장 근로자 위생 평가로 구성되어 있음.

 

(*) 

1) 훈제 생선: https://www.foodstandards.gov.scot/business-and-industry/safety-and-regulation/safe-smoked-fish-tool

2) 신선 농산물: https://www.foodstandards.gov.scot/business-and-industry/safety-and-regulation/fresh-produce-tool?&utm_source=email&utm_medium=referral&utm_campaign=freshproduce&utm_content=teagasc

목록  
이전글, 다음글에 대한 목록입니다.
이전글 중국 식품화반넷, 고체음료 신표준에 대하여 2022-05-19
다음글 미국 식품의약품청, 영유아 조제식의 공급을 늘리기 위해 제조업체에 유연성 부여하는 산업지침 발표 2022-05-17