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영국 스코틀랜드식품기준청, 식품기업이 더욱 안전하게 식품을 제조하도록 훈제생선 및 신선 농산물 온라인 평가도구 업데이트 | |||
등록일 | 2022-05-18 | 국가 | 영국 |
원문보기 | [원문]*상세 내용은 원문을 참고하십시오. | 조회수 | 28 |
영국 스코틀랜드식품기준청 FSS는 식품기업이 더욱 안전하게 식품을 제조하도록 훈제생선 및 신선 농산물에 대한 온라인 평가도구 두 가지를 업데이트함.(*)
동 평가도구는 2015년에 최신 과학적 근거와 법적 규정들을 활용하여 관련 식품사업자가 특정 작업환경을 평가하고 제품의 미생물 오염 위험을 줄이기 위한 명확하고 객관적인 조언을 제공하고자 마련되었음. 그러나 7년이 지난 현재 새로운 증거 및 규제 변경을 비롯하여 업계에서 요청한 정보의 추가를 위하여 지침을 업데이트할 필요가 있었음.
1) '안전한 훈제생선 평가 툴'은△냉훈 평가, △온훈 평가, △저장수명(shelf life) 평가로 구성되어 있으며, 2) '신선 농산물 평가 툴'은 △관개용수와 △현장 근로자 위생 평가로 구성되어 있음.
(*) 1) 훈제 생선: https://www.foodstandards.gov.scot/business-and-industry/safety-and-regulation/safe-smoked-fish-tool |
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