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미국 농무부, 가금류 관련 살모넬라 감염증을 줄이기 위한 새로운 활동 시작
등록일 2021-10-20 국가 미국
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미국 농무부(USDA) 산하 식품안전검사국(FSIS)은 가금류 제품과 관련된 살모넬라 감염증을 감소시키기 위한 더 강하고 더 포괄적인 노력을 동원하고 있다고 밝혔음. 동 기관은 미래의 조치를 뒷받침하는데 필요한 데이터와 정보를 모으고, 살모넬라 감염증의 25% 감소라는 국가 목표에 좀 더 가까워지기 위하여 여러 주요활동을 시작하고 있음.

 

가금류 제품에서의 살모넬라 발생의 일관된 감소에도 불구하고, 살모넬라로 인해 매년 백만 명 이상의 소비자가 질병에 걸리며 이러한 질병의 23% 이상은 닭고기와 칠면조고기의 섭취로 인한 것으로 추정(*)됨.

 

USDA는 가금류 도축 및 가공시설에서의 특정 살모넬라 통제 및 측정 전략(파일럿 프로젝트 포함)에 대한 이해관계자들의 피드백을 구하고자 함. 이러한 접근법의 주요 구성요소는 도축장으로 유입되는 살모넬라 오염을 줄이기 위하여 도축 전 통제를 장려함. 이러한 파일럿에서 생성된 데이터는 다른 접근법이 소비자들의 살모넬라 감염증을 감소시킬 수 있는지 결정하는데 사용될 것임.

 

이러한 노력은 USDA의 강력한 연구능력을 활용하며, 데이터 격차를 해결하고 미래의 살모넬라 정책을 안내할 새로운 실험방법을 개발하기 위한 FSIS와 연구, 교육 및 경제(REE) 미션 영역의 파트너십을 강화할 것임.

 

* 관련 기수집정보: 미국 질병통제예방센터&식품의약품청&농무부, 식품매개 질병의 원인에 대한 2019년 연례보고서 발표(수집일자: 2021-10-18)

> 보고서 원문: https://www.cdc.gov/foodsafety/ifsac/pdf/P19-2019-report-TriAgency-508.pdf

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