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인도 식품안전기준청, 꿀 변질에 대한 전국적인 조사 실시
등록일 2021-02-16 국가 유럽연합
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*기수집 관련정보:
- 인도 과학환경센터, 인도 꿀브랜드 13개 중 10개 브랜드 제품이 순도 시험 탈락해(수집일자: 2020-12-03)
- 인도 식품안전기준청, 과학환경센터의 꿀 변질 시험 관련 언론 보도문 발표(2020-12-08)
- 인도 과학환경센터, 식품안전기준청이 꿀 변질에 대한 강력하고 결단력 있는 조치 취하지 않아(2021-02-05 )

 

인도 식품안전기준청(FSSAI)은 과학환경센터(CSE)가 실시한 꿀 변질 시험에 대한 조치로 전국적인 조사를 시작했으며, 보다 나은 테스트 방법을 고민하고 있다고 전했음.

 

인도 과학환경센터(CSE:the Centre for Science and Environment)에서 진행한 조사 결과에 따르면 현지 꿀 샘플의 77%가 설탕 시럽으로 변질된 것으로 밝혀졌으며, CSE는 이에 대해 인도 정부가 ‘강력하고 공개적인’ 조치를 취하지 않는다고 지적한 적이 있음.

 

CSE의 조사 결과에 따라 FSSAI는 문제에 대한 전국적인 조사를 시작했으며 문제의 재발을 방지하기 위해 더 나은 테스트 방법을 모색하고 있지만 현재 테스트 방법이 이미 전 세계의 다른 국가보다 낫다고 계속 주장하고 있음.

 

FSSAI는 중앙양봉연구소(CBRTI)와 모든 꿀 제조업체에게 그들의 테스트 결과 데이터를 제공할 것을 요청했으며, 동시에 전국으로부터 꿈 샘플을 채취해 테트스를 진행하고 있다고 전했음.

 

그러나 FSSAI의 이와 같은 조치는 과학환경센터 입장에서 볼 때, 변질된 꿀의 확산 및 소비에 대한 심각성, 속도, 및 영향 측면에서 만족스럽지 않아 보인다고 전했음.

 

특히 현재 FSSAI의 꿀 변질 테스트 방법에 대해서 꿀의 변질 검출에 적합한 시험인지 의문이 든다고 언급했음.

 

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