공지사항
2023년 3분기 콘텐츠 모니터링 현황(신규 콘텐츠 추가) | |||
등록일 | 2023-09-26 | 수정일 | 2023-09-27 |
글쓴이 | 관리자 | 조회수 | 1439 |
2023년 3분기(7~9월) 해외 법령 및 기준규격 제·개정 모니터링 등에 따라 다음 콘텐츠가 신규 추가되었습니다. [중국] - 보건식품 신기능 및 제품 기술평가 실시 세칙(시범시행) (원문+국문) [바로가기] - GB 4806.12-2022 식품 접촉용 대나무 재료 및 제품 (원문+국문) [바로가기] [미국] - 2022 Food Code (원문+국문) [바로가기] - Sec. 510.150 사과 주스, 사과 주스 농축액, 사과 주스 제품 - 파튤린 오염 (국문) [바로가기] - Sec. 555.250 주요 식품 알레르기 유발물질의 라벨링 및 교차 오염 (원문+국문) [바로가기] - 영양성분표 및 보충제성분표의 알룰로스 및 알룰로스 칼로리 표시 (원문+국문) [바로가기] - 연방식품의약품화장품법 식품 알레르기 유발물질 표시 요건에 관한 질의답변서(제5판)(초안) (원문+국문) [바로가기] - 허용가능한 수산물 명칭 결정에 관한 지침 (원문) [바로가기] [일본] - 식품표시기준에 대해서(본체)(최종개정 2023년 6월 29일) (원문+국문) [바로가기] - 식품표시기준 Q&A 제2장 가공식품(최종개정 2023년 6월 29일) (원문+국문) [바로가기] - 식품표시기준에 대해서(최종개정 2023년 7월 26일) (원문) [바로가기] - 식품표시기준에 대해서(최종개정 2023년 6월 29일) (원문) [바로가기] - 식품표시기준 Q&A(최종개정 2023년 6월 29일) (원문) [바로가기] - 식품위생법 시행규칙(최종개정 2023년 7월 26일) (원문+국문) [바로가기] - 고지 2017/C 428/01 - 규정(EU) No 1169/2011의 알레르기 유발물질 정보 제공 관련 (원문+국문) [바로가기] - (EU) 2019/1013 - EU 반입 동물 및 물품의 특정품목 화물의 사전통보 (원문) [바로가기] - (EU) 2019/2129 - EU 반입 동물 및 물품의 특정 화물 관련 신원 검사와 물리적 검사 비율의 균일한 적용을 위한 규칙 (원문) [바로가기] - (EU) 2019/2130 - 국경통제소에서의 공식통제 대상 동물 및 물품 관련 서류 검사, 신원 검사 및 물리적 검사 중/후 수행되는 작업에 관한 세부 규칙 (원문) [바로가기] - (EU) 2021/630 - 국경통제소에서 공식통제가 면제되는 특정 범주의 물품 (원문) [바로가기] [베트남] - 식품내 잔류농약 최대한도 규정(No.50_2016_TT-BYT) (원문) [바로가기] - 기능성식품 관리 규정 시행규칙 (No.43_2014_TT-BYT) (국문) [바로가기] - 식품, 식품첨가물, 사전포장식품 가공보조제 등 표시 안내에 대한 합동시행규칙 (No.34_2014TTLT-BYT-BNNPTNT-BCT) (국문) [바로가기] [태국] - 보건부고시(제384호)_글루텐 프리 식품의 라벨 표시 (원문+국문) [바로가기] - 보건부고시(제391호)_생산, 수입 또는 판매 금지 식품 규정 (원문+국문) [바로가기] - 보건부고시(제441호)_초콜릿 및 초콜릿 제품 (원문+국문) [바로가기] - 보건부고시(제442호)_코코아로부터 얻은 제품 (원문) [바로가기] - 보건부고시(제443호)_식품 제조에 사용되는 효소 (원문) [바로가기] - 식품의약품청 고시_식품의약품청 인정 식품 안전성 평가 기관 및 식품 안전 평가 지침 (원문) [바로가기] - 식품의약품청 고시_식품의약품청 인정 신규식품(Novel Food) 안전성 평가 기관 및 신규식품 안전성 평가 지침 (원문) [바로가기] - 식품의약품청 고시_초콜릿 및 초콜릿 제품에 대한 공중보건부 고시(제441호) 설명 (원문) [바로가기] - 식품의약품청 고시_코코아로부터 얻은 제품에 대한 공중보건부 고시(제442호) 설명 (원문) [바로가기] [대만] - 영아 및 성장기 영아 조제식품 의무 표시사항 (국문) [바로가기] - 식품 원료 브로콜리 씨앗 추출물의 사용 제한 및 표시 규정 (원문) [바로가기] - 식품 원료 난백 라이소자임 가수분해물의 사용 제한 및 표시 규정 (원문) [바로가기] - 세척 선별 알 공장 식품우수위생규범준칙 부합 가이드(최종개정: 2023년 6월 8일) (원문) [바로가기] - 미국산·캐나다산 쇠고기 및 쇠고기 제품의 수입 규정(최종개정: 2023년 6월 15일) (원문) [바로가기] - 농약 잔류 허용량 표준 (최종개정: 2023년 6월 15일) (원문+국문) [바로가기] - 동물제품 중 농약 잔류 허용량 표준 (최종개정: 2023년 6월 15일) (원문+국문) [바로가기] - 액란 제조업자 식품우수위생규범준칙 부합 가이드(최종개정: 2023년 6월 26일) (원문) [바로가기] - 유전자 변형 맥주효모 EFSC4687 균주로 발효 생산한 식품원료 트랜스-레스베라트롤의 사용 제한 및 표시 규정 (원문) [바로가기] - 유전자 변형 식품 안전 평가 방법 (원문+국문) [바로가기] - 동물용 의약품 잔류표준 (최종개정: 2023년 7월 13일) (원문+국문) [바로가기] - 식품첨가물 사용범위 및 제한량과 규격표준 (최종개정: 2023년 8월 10일) (원문) [바로가기] [호주/뉴질랜드] - 호주 수입식품관리규정 2019(최종개정 2023년 7월 1일) (원문+국문) [바로가기] - 호주뉴질랜드 식품기준코드-기준 1.1.2 정의(최종개정 2023년 7월 19일) (원문+국문) [바로가기] - 호주뉴질랜드 식품기준코드-기준 1.3.3 가공 보조제(최종개정 2023년 7월 19일) (원문+국문) [바로가기] - 호주뉴질랜드 식품기준코드-기준 2.1.1 곡물 및 곡물 제품(최종개정 2023년 7월 19일) (원문+국문) [바로가기] - 호주뉴질랜드 식품기준코드-기준 2.2.3 어류 및 어류 가공품(최종개정 2023년 7월 19일) (원문+국문) [바로가기] - 호주뉴질랜드 식품기준코드-기준 2.7.1 알코올 음료 및 알코올 함유 식품의 표시(최종개정 2023년 5월 4일) (원문+국문) [바로가기] - 호주뉴질랜드 식품기준코드-기준 2.9.1 영유아용 조제식(최종개정 2023년 7월 19일) (원문) [바로가기] - 호주뉴질랜드 식품기준코드-기준 4.2.3 육류의 1차 생산 및 가공 기준(최종개정 2023년 7월 19일) (원문+국문) [바로가기] - 호주뉴질랜드 식품기준코드-스케줄 3 특성 및 순도(최종개정 2023년 7월 19일) (원문+국문) [바로가기] - 호주뉴질랜드 식품기준코드-스케줄 14 식품 첨가물이 제공하는 기술적 기능(최종개정 2023년 7월 19일) (원문) [바로가기] - 호주뉴질랜드 식품기준코드-스케줄 18 가공 보조제(최종개정 2023년 7월 19일) (원문) [바로가기] - 호주뉴질랜드 식품기준코드-스케줄 29 특수용도 식품(최종개정 2023년 4월 21일) (원문+국문) [바로가기] - 뉴질랜드 식품법 2014(최종개정: 2023년 7월 27일) (원문) [바로가기] - 뉴질랜드 식품규정 2015(최종개정: 2023년 7월 1일) (원문) [바로가기] [프랑스] - 식이보충제에 관한 2006년 3월 20일 자 명령 제2006-352호 (최종개정: 2023년 2월 5일) (원문+국문) [바로가기] - 꿀에 관한 2003년 6월 30일 자 명령 제2003-587호 (최종개정: 2022년 7월 1일) (원문) [바로가기] - 츄잉껌과 관련하여 '제품 또는 서비스와 관련한 사기 및 위조에 관한 1905년 8월 1일의 개정 법률'을 시행하는 1981년 12월 15일 자 명령 제81-1112호 (최종개정: 1997년 4월 3일) (원문) [바로가기] - 츄잉껌 조성에 사용되는 성분에 관한 2003년 6월 25일 자 부령 (최종개정: 2003년 7월 26일) (원문) [바로가기] - 특정 식용 당류와 관련하여 소비법전 L. 214-1조의 적용에 관한 2003년 6월 30일 자 명령 제2003-586호 (최종개정: 2003년 7월 12일) (원문) [바로가기] - 식용 과일주스 및 특정 유사제품에 대해 소비법전 L.214-1조를 적용하기 위한 2003년 9월 1일 자 명령 제2003-838호 (최종개정: 2013년 11월 24일) (원문) [바로가기] - 식염에 관한 2007년 4월 24일 자 명령 제2007-588호 (최종개정: 2011년 4월 14일) (원문) [바로가기] - 식염 보충용으로 사용 가능한 영양성분에 관한 2007년 4월 24일 자 부령 (최종개정: 2007년 4월 25일) (원문) [바로가기] - 치즈 및 치즈특산품에 관한 2007년 4월 27일 자 명령 제2007-628호 (최종개정: 2015년 9월 1일) (원문) [바로가기] |
이전글 | 「글로벌 식품법령·기준규격 정보시스템」 활용 수기 공모 안내 2023-09-12 |
---|---|
다음글 | 「글로벌 식품법령·기준규격 정보시스템」 활용도 조사 안내(10.5~10.13) 2023-10-05 |