공지사항

시험법 정보 제공
등록일 2023-06-27 수정일 2023-06-27
글쓴이 관리자 조회수 839

정보시스템 이용자분들의 지속적인 수요에 따라 해외 주요국의 시험법 콘텐츠가 신규 추가되었습니다.


[중국]

- GB 4789.2-2022 식품 미생물학 검사_균락총수 측정[최종개정 2022-06-30] (원문+국문) [바로가기]
- GB 4789.44-2020 식품 미생물학 검사_비브리오 불니피쿠스 검사 (원문+국문) [바로가기]
- GB 4789.29-2020 식품 미생물학 검사_버크홀데리아 글라디올리 검사 (원문+국문) [바로가기]
- GB 4789.43-2016 식품 미생물학 검사_미생물원 효소제제 항균활성 측정 (원문+국문) [바로가기]
- GB 4789.42-2016 식품 미생물학 검사_노로바이러스 검사 (원문+국문) [바로가기]
- GB 4789.41-2016 식품 미생물학 검사_장내세균과 검사 (원문+국문) [바로가기]
- GB 4789.40-2016 식품 미생물학 검사_크로노박터(엔테로박터 사카자키균) 검사 (원문+국문) [바로가기]
- GB 4789.39-2013 식품 미생물학 검사_분원성대장균군 계수 (원문+국문) [바로가기]
- GB 4789.38-2012 식품 미생물학 검사_대장균 계수 (원문+국문) [바로가기]
- GB 4789.36-2016 식품 미생물학 검사_대장균군 O157 H7 NM 검사 (원문+국문) [바로가기]
- GB 4789.35-2016 식품 미생물학 검사_유산균 검사 (원문+국문) [바로가기]
- GB 4789.34-2016 식품 미생물학 검사_비피더스균 검사 (원문+국문) [바로가기]
- GB 4789.31-2013 식품 미생물학 검사_살모넬라균·이질균·설사원성 대장균의 장내세균과 박테리오파지 진단검사 (원문+국문) [바로가기]
- GB 4789.30-2016 식품 미생물학 검사_리스테리아 모노사이토제니스 검사 (원문+국문) [바로가기]
- GB 4789.28-2013 식품 미생물학 검사_배지 및 시약 품질 요구사항 (원문+국문) [바로가기]
- GB 4789.26-2013 식품 미생물학 검사_상업적 무균 검사 (원문+국문) [바로가기]
- GB 4789.18-2010 식품 미생물학 검사_우유 및 유제품 검사 (원문+국문) [바로가기]
- GB 4789.16-2016 식품 미생물학 검사_일반 독소생성곰팡이 형태학적검사 (원문+국문) [바로가기]
- GB 4789.15-2016 식품 미생물학 검사_곰팡이 및 효모 계수 (원문+국문) [바로가기]
- GB 4789.14-2014 식품 미생물학 검사_바실루스 세레우스균 검사 (원문+국문) [바로가기]
- GB 4789.13-2012 식품 미생물학 검사_클로스트리디움 퍼프린젠스 검사 (원문+국문) [바로가기]
- GB 4789.12-2016 식품 미생물학 검사_보툴리누스균 및 보툴리누스독소 검사 (원문+국문) [바로가기]
- GB 4789.11-2014 식품 미생물학 검사_베타-용혈성연쇄구균 검사 (원문+국문) [바로가기]
- GB 4789.10-2016 식품 미생물학 검사_황색포도상구균 검사 (원문+국문) [바로가기]
- GB 4789.9-2014 식품 미생물학 검사_캄필로박터제주니 검사 (원문+국문) [바로가기]
- GB 4789.8-2016 식품 미생물학 검사_에르시니아 엔테로콜리티카 검사 (원문+국문) [바로가기]
- GB 4789.7-2013 식품 미생물학 검사_장염비브리오균 검사 (원문+국문) [바로가기]
- GB 4789.6-2016 식품 미생물학 검사_설사원성 대장균 검사 (원문+국문) [바로가기]
- GB 4789.5-2012 식품 미생물학 검사_이질균 검사 (원문+국문) [바로가기]
- GB 4789.4-2016 식품 미생물학 검사_살모넬라균 검사 (원문+국문) [바로가기]
- GB 4789.3-2016 식품 미생물학 검사_대장균군 계수 (원문+국문) [바로가기]
- GB 4789.2-2016 식품 미생물학 검사_균락총수 측정[2022-12-30 폐지] (원문+국문) [바로가기]
- GB 4789.1-2016 식품 미생물학 검사 총칙 (원문+국문) [바로가기]


[미국]

- 미생물분석매뉴얼 (원문) [바로가기]
- 화학물질분석매뉴얼 (원문) [바로가기]
- 식품 프로그램에 사용되는 추가 화학 및 미생물 리소스 (원문) [바로가기]
- 식품 프로그램 방법 검증 프로세스 및 지침 (원문) [바로가기]
- CFSAN 실험실 품질 보증 매뉴얼 (원문) [바로가기]


[EU]

- (EC) No 333/2007 - 식품 중 잔류 성분 및 가공 오염물질 관리를 위한 샘플링 및 분석 방법에 관한 규정 (원문+국문) [바로가기] 

- 결정 92/608/EEC - 사람이 직접 섭취하기 위한 열처리 우유의 분석 및 시험 방법 (원문) [바로가기]
- (EC) No 401/2006 - 식품에 포함된 곰팡이독소 수준의 공식통제를 위한 표본검사 및 분석법 설정 (원문) [바로가기]
- (EU) No 2015/705 - 식품에 포함된 에루크산 수준의 공식통제를 위한 분석 방법에 있어서의 표본검사 및 수행방법 설정 (원문) [바로가기]
- (EU) No 2017/644 - 특정 식품에 포함된 다이옥신, 다이옥신 유사 PCB, 비 다이옥신 유사 PCB의 수준 관리를 위한 표본검사 및 분석법 설정 (원문) [바로가기]
- (EU) 2022/1428 - 특정식품 중 과불화화합물의 통제를 위한 샘플링 및 분석법 (원문) [바로가기]
- (EC) No 1882/2006 - 특정식품 중 질산염 수준 공식통제를 위한 샘플링 및 분석법 (원문) [바로가기]

[태국]

- 식품의약품청 고시_Codex Advisory Specification for the Identity and Purity of Food Additives에 규정된 내용과 다른 식품첨가물 분석법 사용 원칙 (원문) [바로가기]
- 식품의약품청 고시_식품 중 일부 화학적 오염물질의 기준, 조건 및 분석법 (원문) [바로가기]
- 식품의약품청 고시_식품 분석법 (원문) [바로가기]
- 식품의약품청 고시_영유아용 젖병 및 우유용기 분석법 (원문) [바로가기]
- 식품의약품청 고시_유지 분석법 (원문) [바로가기]
- 식품의약품청 고시_어유 분석법 (원문) [바로가기]
- 식품의약품청 고시_영유아용 식품용기, 젖병 및 우유용기 분석 결과 인정 지침 (원문) [바로가기]
- 식품의약품청 고시_플라스틱 용기 분석 (원문) [바로가기]

[대만]

- 식품 미생물의 검사방법-곰팡이 및 효모균수의 검사(최종개정: 2013년 9월 6일) (원문) [바로가기]
- 식품 미생물의 검사방법-유산균의 검사(최종개정: 2013년 9월 6일) (원문) [바로가기]
- 식품 미생물의 검사방법-대장균군의 검사(최종개정: 2013년 9월 6일) (원문) [바로가기]
- 식품 미생물의 검사방법-포장 음용수 중 녹농균의 검사(최종개정: 2013년 12월 20일) (원문) [바로가기]
- 식품 미생물의 검사방법-살모넬라의 검사(최종개정: 2013년 12월 23일) (원문) [바로가기]
- 식품 미생물의 검사방법-황색포도상구균의 검사(최종개정: 2015년 10월 13일) (원문) [바로가기]
- 식품 미생물의 검사방법-바실러스 세레우스의 검사(최종개정: 2017년 5월 11일) (원문) [바로가기]
- 식품 미생물의 검사방법-장내세균의 검사 (원문) [바로가기]
- 식품 미생물의 검사방법-대장균의 검사(최종개정: 2021년 10월 6일) (원문) [바로가기]
- 식품 미생물의 검사방법-식품 중 리스테리아 모노사이토제네스의 검사 (원문) [바로가기]
- 식품 미생물의 검사방법-생균수의 검사(최종개정: 2023년 5월 2일) (원문) [바로가기]
- 중금속 검사방법 총칙(최종개정: 2014년 8월 25일) (원문) [바로가기]
- 식품 중 메틸수은 검사방법(3) (원문) [바로가기]
- 포장 음용수 및 식용 얼음 중 중금속 검사방법 (원문) [바로가기]
- 음료 및 유제품 중 중금속 검사방법 (원문) [바로가기]
- 버섯류 중 중금속 검사방법 (원문) [바로가기]
- 채소 및 과일 식물류, 잼과 젤리 식품 중 중금속 검사방법 (원문) [바로가기]
- 금속 통조림 식품 중 중금속 검사방법-주석의 검사 (원문) [바로가기]
- 알류 중 중금속 검사방법 (원문) [바로가기]
- 수산동물류, 가금 및 가축류, 벌꿀 중 중금속 검사방법 (원문) [바로가기]
- 식용유지 및 크림 중 중금속 검사방법 (원문) [바로가기]
- 식염 중 중금속 검사방법 (원문) [바로가기]
- 곡류 중 중금속 검사방법 (원문) [바로가기]
- 통조림 식품 중 중금속 검사방법-납의 검사 (원문) [바로가기]
- 영유아식품 중 중금속 검사방법 (원문) [바로가기]
- 식품 중 무기비소의 검사방법 (원문) [바로가기]
- 식품 중 동물용의약품 잔류량 검사방법-아버멕틴류 항생제의 검사 (원문) [바로가기]
- 식품 중 동물용의약품 잔류량 검사방법-아미노글리코사이드류 항생제의 검사(1)(최종개정: 2014년 5월 15일) (원문) [바로가기]
- 식품 중 동물용의약품 잔류량 검사방법-항생제 및 그 대사물 다중잔류분석(최종개정: 2013년 9월 6일) (원문) [바로가기]
- 식품 중 동물용의약품 잔류량 검사방법-Ionophore Coccidiostats의 검사(최종개정: 2018년 11월 30일) (원문) [바로가기]
- 식품 중 동물용의약품 잔류량 검사방법-다중잔류분석(2)(최종개정: 2019년 10월 8일) (원문) [바로가기]
- 식품 중 동물용의약품 잔류량 검사방법-테트라사이클린류 항생제의 검사(최종개정: 2021년 2월 8일) (원문) [바로가기]
- 식품 중 동물용의약품 잔류량 검사방법-베타 아고니스트류 다중잔류분석(최종개정: 2021년 5월 27일) (원문) [바로가기]
- 식품 중 동물용의약품 잔류량 검사방법-카바독스 및 그 대사물의 검사(최종개정: 2022년 2월 15일) (원문) [바로가기]
- 식품 중 동물용의약품 잔류량 검사방법-클로람페니콜류 항생제의 검사(최종개정: 2022년 6월 6일) (원문) [바로가기]
- 식품 중 동물용의약품 잔류량 검사방법-니트로푸란 대사물의 검사(최종개정: 2022년 8월 4일) (원문) [바로가기]
- 식품 중 잔류농약 검사방법-살균제 디티오카바메이트의 검사(2)(최종개정: 2018년 11월 30일) (원문) [바로가기]
- 가금 및 가축 제품 중 잔류농약 검사방법-다중잔류분석방법(최종개정: 2020년 5월 6일) (원문) [바로가기]
- 식품 중 잔류농약 검사방법-다중잔류분석방법(5)(최종개정: 2022년 8월 17일) (원문) [바로가기]
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