공지사항

2023년 2분기 콘텐츠 모니터링 현황(신규 콘텐츠 추가)
등록일 2023-06-23 수정일 2024-01-04
글쓴이 관리자 조회수 679

2023년 2분기(4~6월) 해외 법령 및 기준규격 제·개정 모니터링 등에 따라 다음 콘텐츠가 신규 추가되었습니다.


[중국]

- GB 31650.1-2022 식품 중 41종 동물용의약품의 잔류허용기준 (원문+국문) [바로가기]


[미국]

- Sec. 500.450 고무소재 어린이 젖병 꼭지의 휘발성 N-니트로사민류 (원문+국문) [바로가기]
- 특정 식품에 대한 추가 이력추적관리 기록 요건 (원문) [바로가기]
- FDA의 라벨링 관할에 따른 특정 맥주의 라벨링 (원문) [바로가기]
- 영아용 조제식의 라벨링 (원문) [바로가기]
- 의료용 식품에 관한 자주 묻는 질문 - 제3판 (원문) [바로가기]
- FDA의 강화 정책에 관한 질의응답 (원문) [바로가기]
- 사과 주스의 무기 비소 조치기준 (원문) [바로가기]
- [FSIS-GD-2023-0002] 즉석섭취 발효, 염지, 건조 제품에 대한 지침 (원문) [바로가기]
- [FSIS-GD-2023-0003] 돼지고기 도축 및 가공 시설에서의 살모넬라 통제에 대한 지침 (원문) [바로가기]


[일본]

- 식품표시기준(최종개정 2023년 3월 9일) (국문) [바로가기]
- 식품표시기준 Q&A(최종개정 2023년 3월 31일) (원문) [바로가기]


[EU]

- (EU) 2023/915 - 식품 중 특정 오염물질의 최대수준 (원문) [바로가기]
- (EU) No 231/2012 - 규정(EC) No 1333/2008 부속서 중 식품첨가물 규격 설정 [2023.3.22. 개정] (원문) [바로가기]


[태국]

- 보건부고시(제281호)_식품첨가물 (원문) [바로가기]
- 보건부고시(제363호)_식품첨가물(2판) (원문) [바로가기]
- 보건부고시(제372호)_식품첨가물(3판) (원문) [바로가기]
- 보건부고시(제381호)_식품첨가물(4판) (원문) [바로가기]
- 보건부고시(제381호)_식품첨가물(4판)(정정) (원문) [바로가기]
- 보건부고시(제389호)_식품첨가물(5판) (원문) [바로가기]
- 보건부고시(제389호)_식품첨가물(5판)(정정) (원문) [바로가기]
- 보건부고시(제417호)_식품첨가물의 사용 원칙, 조건, 방법 및 성분 비율(1판) (원문) [바로가기]
- 보건부고시(제418호)_식품첨가물의 사용 원칙, 조건, 방법 및 성분 비율(2판) (원문) [바로가기]
- 보건부고시(제418호)_식품첨가물의 사용 원칙, 조건, 방법 및 성분 비율(2판)(정정) (원문) [바로가기]


[대만]

- 천연 식용색소 위생 표준(최종개정: 2023년 3월 29일) (원문+국문) [바로가기]
- 유전자 변형 대장균 K-12 MG1655 INB000846 균주로 발효 생산한 식품원료 2'-푸코실락토즈의 사용 제한 및 표시 규정 (원문) [바로가기] 


[호주/뉴질랜드]

- 호주뉴질랜드 식품기준코드-기준 2.9.1 영유아용 조제식(최종개정: 2023년 4월 21일) (원문+국문) [바로가기]
- 호주뉴질랜드 식품기준코드-스케줄 3 특성 및 순도(최종개정: 2023년 4월 21일) (원문+국문) [바로가기]
- 호주뉴질랜드 식품기준코드-스케줄 18 가공 보조제(최종개정: 2023년 4월 21일) (원문) [바로가기]
- 호주뉴질랜드 식품기준코드-스케줄 20 잔류허용기준(최종개정: 2023년 4월 18일) (원문) [바로가기]
- 뉴질랜드 식품규정 2015(최종개정 2023년 3월 21일) (원문) [바로가기]
- 뉴질랜드 식품법 2014(최종개정 2023년 4월 6일) (원문) [바로가기]


[프랑스]

- 식이보충제 제조에 사용될 수 있는 영양소에 관한 2006년 5월 9일 자 부령 (최종개정: 2006년 11월 19일) (원문+국문) [바로가기]
- 식이보충제에 허용된 버섯류 제외 식물의 목록 및 사용 조건에 관한 2014년 6월 24일 자 부령 (최종개정: 2015년 1월 1일) (원문+국문) [바로가기]
- 식이보충제에 허용된 영양 또는 생리학적 목적 성분의 목록 및 사용 조건에 관한 2016년 9월 26일 자 부령 (최종개정: 2017년 1월 1일) (원문+국문) [바로가기]
- 식품 제조에 사용 가능한 가공보조제의 승인 및 사용 조건 설정에 관한 2011년 5월 10일자 명령 제2011-509호 (최종개정: 2023년 2월 5일) (원문+국문) [바로가기]
- 특정 식품의 제조 시 가공보조제 사용에 관한 2006년 10월 19일 자 부령 (최종개정: 2021년 3월 20일) (원문) [바로가기]
- 식품 대상 가공보조제 사용 승인 요청서의 작성 지침에 관한 2011년 3월 7일 자 부령 (최종개정: 2011년 3월 18일) (원문) [바로가기]

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