공지사항

게시판제목 상세정보입니다.
2020년 3분기 콘텐츠 모니터링 현황 (신규 콘텐츠 추가)
등록일 2020-09-29 수정일 2020-12-22
글쓴이 관리자 조회수 378

2020년 3분기(7~9월) 해외 법령 및 기준규격 제·개정 모니터링 등에 따라 다음 콘텐츠가 신규 추가되었습니다.


[중국] 원문+국문 제공
- GB 4544-2020 맥주병


[미국] 원문+국문 제공
- 영아용 쌀 조제식의 무기 비소 조치기준


[미국] 국문 제공
- 7307.001 국내 및 수입 식품 중 곰팡이독소
- Sec. 515.800 초콜릿 또는 초콜릿향으로 표시할 제품
- Sec. 540.700 어육단백질 위주로 제조된 가공 및 혼합 수산식품의 라벨링
- 제21편 식품 및 의약품 - B 식품 - 107. 영아용 조제식
- 제21편 식품 및 의약품 - B 식품 - 123. 어류 및 어류 제품


[일본] 없음


[유럽연합] 원문+국문 제공
- DIRECTIVE 2002/46/EC - 식품 보충제 지침

- (EC) No 853/2004 - 동물 유래 식품의 세부 위생 규칙


[유럽연합] 국문 제공

- (EC) No 2073/2005 - 식품 중 미생물 기준


[호주/뉴질랜드] 원문+국문 제공
- 호주뉴질랜드 식품기준법 1991(Food Standards Australia New Zealand Act 1991)
- 호주뉴질랜드 식품기준코드(Food Standards Code)(기준(Standard) 1.2.1)
- 호주뉴질랜드 식품기준코드(Food Standards Code)(기준(Standard) 1.2.2)
- 호주뉴질랜드 식품기준코드(Food Standards Code)(기준(Standard) 1.2.3)
- 호주뉴질랜드 식품기준코드(Food Standards Code)(기준(Standard) 1.2.4)
- 호주뉴질랜드 식품기준코드(Food Standards Code)(기준(Standard) 1.2.5)
- 호주뉴질랜드 식품기준코드(Food Standards Code)(기준(Standard) 1.2.6)
- 호주뉴질랜드 식품기준코드(Food Standards Code)(기준(Standard) 1.2.7)
- 호주뉴질랜드 식품기준코드(Food Standards Code)(기준(Standard) 1.2.8)
- 호주뉴질랜드 식품기준코드(Food Standards Code)(기준(Standard) 1.2.10)
- 호주 식품 원산지 표시 정보 기준 2016


[대만] 원문+국문 제공
- 식품안전위생관리법
- 건강식품관리법
- 건강식품 의무 표시 사항
- 건강식품 의무 표시 사항 Q&A
- 식품 알레르기 유발물질 표시 규정
- 식품 알레르기 유발물질 표시 규정 Q&A
- 식품 알레르기 유발물질 권고 표시 사항
- 포장식품 영양표시 의무 준수사항
- 영양표시 면제 포장식품 규정
- 포장식품 영양강조표시 의무 준수사항
- 유전자변형 식품원료 함유된 포장식품 표시 의무 준수사항
- 유전자변형 식품원료 함유된 벌크포장식품 표시 의무 준수사항
- 유전자변형 식품원료 함유된 식품첨가물 표시 의무 준수사항
- 유전자변형 식품 표시 규정 Q&A

목록  
이전글 및 다음글 목록입니다.
이전글 2020년 2분기 콘텐츠 모니터링 현황 (신규 콘텐츠 추가) 2020-06-30
다음글 「태국/인도네시아 식품안전관리체계 심층조사」 사업 성과 공유회 개최 안내 2020-12-14