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2019년 4분기 콘텐츠 모니터링 현황 (신규 콘텐츠 추가)
등록일 2020-02-17 수정일 2020-03-31
글쓴이 관리자 조회수 179

2019년 4분기(9~12월) 해외 법령 및 기준규격 제·개정 모니터링 결과를 바탕으로, 다음 콘텐츠가 신규 추가되었습니다.


[중국] 원문+국문 제공

- GB 4789.43-2016 식품 미생물학 검사_미생물원 효소제제 항균활성 측정

- GB 4789.42-2016 식품 미생물학 검사_노로바이러스 검사

- GB 4789.41-2016 식품 미생물학 검사_장내세균과 검사

- GB 4789.40-2016 식품 미생물학 검사_크로노박터(엔테로박터 사카자키균) 검사

- GB 4789.39-2013 식품 미생물학 검사_분원성대장균군 계수

- GB 4789.38-2012 식품 미생물학 검사_대장균 계수

- GB 4789.36-2016 식품 미생물학 검사_대장균군 O157 H7 NM 검사

- GB 4789.35-2016 식품 미생물학 검사_유산균 검사

- GB 4789.34-2016 식품 미생물학 검사_비피더스균 검사

- GB 4789.31-2013 식품 미생물학 검사_살모넬라균·이질균·설사원성 대장균의 장내세균과 박테리오파지 진단검사

- GB 4789.30-2016 식품 미생물학 검사_리스테리아 모노사이토제니스 검사

- GB 4789.28-2013 식품 미생물학 검사_배지 및 시약 품질 요구사항

- GB 4789.26-2013 식품 미생물학 검사_상업적 무균 검사

- GB 4789.18-2010 식품 미생물학 검사_우유 및 유제품 검사

- GB 4789.16-2016 식품 미생물학 검사_일반 독소생성곰팡이 형태학적검사

- GB 4789.15-2016 식품 미생물학 검사_곰팡이 및 효모 계수

- GB 4789.14-2014 식품 미생물학 검사_바실루스 세레우스균 검사

- GB 4789.13-2012 식품 미생물학 검사_클로스트리디움 퍼프린젠스 검사

- GB 4789.12-2016 식품 미생물학 검사_보툴리누스균 및 보툴리누스독소 검사

- GB 4789.11-2014 식품 미생물학 검사_베타-용혈성연쇄구균 검사

- GB 4789.10-2016 식품 미생물학 검사_황색포도상구균 검사

- GB 4789.9-2014 식품 미생물학 검사_캄필로박터제주니 검사

- GB 4789.8-2016 식품 미생물학 검사_에르시니아 엔테로콜리티카 검사

- GB 4789.7-2013 식품 미생물학 검사_장염비브리오균 검사

- GB 4789.6-2016 식품 미생물학 검사_설사원성 대장균 검사

- GB 4789.5-2012 식품 미생물학 검사_이질균 검사

- GB 4789.4-2016 식품 미생물학 검사_살모넬라균 검사

- GB 4789.3-2016 식품 미생물학 검사_대장균군 계수

- GB 4789.2-2016 식품 미생물학 검사_균락총수 측정

- GB 4789.1-2016 식품 미생물학 검사 총칙


[미국] 국문 제공

- (규정) 21 PART 1. 일반 시행 규정

- (규정) 21 PART 109. 식품 중 불가피한 오염물질 및 식품포장재질

- (규정) 21 PART 113. 밀봉마감용기에 포장된 열가공처리 저산성식품

- (규정) 21 PART 114. 산성 식품

- (지침) 7303.003 산성 및 저산성 캔식품 수입프로그램(FY060708)

- (지침) 7303.819 수입식품 - 일반

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