주요발간물
| WHO, 저나트륨 식염 대체제 사용에 관한 지침 | |||
| 범주 | 글로벌 동향 | 국가 | 제외국 |
| 등록일 | 2025-10-23 | 수정일 | 2025-10-23 |
| 글쓴이 | 관리자 | 조회수 | 80 |
본 자료는 세계보건기구(WHO)가 ‘25년 1월 발표한 「Use of lower-sodium salt substitutes: WHO guideline」을 번역한 것입니다. 원문의 용어를 그대로 사용하였기 때문에 국내에서 흔히 사용하는 용어와 상이할 수 있으며, 번역 상 오류나 부적절한 표현이 있을 수 있으므로 필요시 원문을 반드시 참고하여 주시기 바랍니다. (※참고문헌과 부록은 원문의 32~46쪽을 참조 바랍니다) 본 자료 내용을 인용하거나 발표할 때에는 식품안전정보원에서 발간한 자료임을 반드시 밝혀야 합니다. 식품안전정보원 기획정책본부 식품안전정보분석실 글로벌정보부(☎02-744-8144) |
|||
| 이전글 | 2024년 글로벌 식품안전 동향보고서 2025-08-28 |
|---|---|
| 다음글 | |
