주요발간물

WHO, 저나트륨 식염 대체제 사용에 관한 지침
범주 글로벌 동향 국가 제외국
등록일 2025-10-23 수정일 2025-10-23
글쓴이 관리자 조회수 80

본 자료는 세계보건기구(WHO)가 ‘25년 1월 발표한 「Use of lower-sodium salt substitutes: WHO guideline」을 번역한 것입니다.

원문의 용어를 그대로 사용하였기 때문에 국내에서 흔히 사용하는 용어와 상이할 수 있으며, 번역 상 오류나 부적절한 표현이 있을 수 있으므로 필요시 원문을 반드시 참고하여 주시기 바랍니다.

(※참고문헌과 부록은 원문의 32~46쪽을 참조 바랍니다)

본 자료 내용을 인용하거나 발표할 때에는 식품안전정보원에서 발간한 자료임을 반드시 밝혀야 합니다.

식품안전정보원 기획정책본부 식품안전정보분석실 글로벌정보부(☎02-744-8144)

목록  
이전글, 다음글에 대한 목록입니다.
이전글 2024년 글로벌 식품안전 동향보고서 2025-08-28
다음글