공지사항

2022년 3분기 콘텐츠 모니터링 현황(신규 콘텐츠 추가)
등록일 2022-09-30 수정일 2022-10-28
글쓴이 관리자 조회수 780

2022년 3분기(7~9월) 해외 법령 및 기준규격 제·개정 모니터링 등에 따라 다음 콘텐츠가 신규 추가되었습니다.


[중국]

- GB 8955-2016 식용식물유 및 제품 생산 위생 규범 (원문+국문) [바로가기]

- GB 12695-2016 음료 생산 위생 규범 (원문+국문) [바로가기]

- GB 14891.4-1997 방사선 조사 향신료류 위생 표준 (원문+국문) [바로가기]

- GB 17405-1998 보건식품 우수제조관리기준(GMP) (원문+국문) [바로가기]

- GB 10765-2021 영아조제식품 (원문+국문) [바로가기]

- GB 10767-2021 유아조제식품 (원문+국문) [바로가기]

- GB_T 27320-2010 식품방어계획 및 응용지침 식품생산기업 (원문+국문) [바로가기]

- GB 31653-2021 식품 중 아플라톡신 오염 통제 규범 (국문) [바로가기]


[일본]

- 식품위생법 시행규칙 (일부개정 2022년 8월 30일) (원문) [바로가기]

- 식품표시기준에 대해서 (최종개정: 2022년 8월 30일) (원문) [바로가기]

- 콩고기 식품류(Textured soy protein products) (원문+국문) [바로가기]


[유럽연합]

- (EC) No 1331/2008 - 식품첨가물, 식품효소, 식품향료의 공동승인절차 (원문+국문) [바로가기]


[태국]

- 크라톰법(2022) (원문+국문) [바로가기]

- 보건부고시(제432호)_유전자 변형 생물체로부터 얻은 식품의 라벨 표시 (국문) [바로가기]

- 보건부고시(제435호)_플라스틱 포장용기의 품질 기준 (원문) [바로가기]


[대만]

- 포장식품 영양표시 의무 준수사항 (원문+국문) [바로가기]

- 간장 제품 식품 제조업자 식품 우수 위생 규범 준칙 부합 가이드 (원문+국문) [바로가기]

- 식품첨가물 사용범위 및 제한량, 규격표준 (최종개정: 2022년 8월 2일) (원문) [바로가기]


[호주·뉴질랜드]

- 호주뉴질랜드 식품기준코드-기준 1.1.2 정의(최종개정: 2022년 6월 1일) (원문+국문) [바로가기]

- 호주뉴질랜드 식품기준코드-기준 2.9.5 특수의료용도 식품(최종개정: 2022년 6월 1일) (원문+국문) [바로가기]

- 호주뉴질랜드 식품기준코드-기준 2.9.6 특수용도 식품(아미노산 조정 식품 포함)에 대한 잠정 기준(최종개정: 2022년 6월 1일) (원문+국문) [바로가기]

- 호주뉴질랜드 식품기준코드-스케줄 3 특성 및 순도(최종개정: 2022년 7월 15일) (원문+국문) [바로가기]

- 호주뉴질랜드 식품기준코드-스케줄 18 가공 보조제(최종개정: 2022년 6월 1일) (원문) [바로가기]

- 호주뉴질랜드 식품기준코드-스케줄 20 잔류허용기준(최종개정: 2022년 7월 12일) (원문) [바로가기]

- 호주뉴질랜드 식품기준코드-스케줄 26 유전자 기술로 생산된 식품(최종개정: 2022년 7월 15일) (원문+국문) [바로가기]

- 호주뉴질랜드 식품기준코드-스케줄 29 특수용도 식품(최종개정: 2022년 6월 1일) (원문+국문) [바로가기]


[베트남]

- [시행규칙] 건강보호식품 생산, 영업에 사용금지 물질 목록 규정 (원문+국문) [바로가기]


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