중국 “식품안전법” 규정에 의거, 심사평가기관이 전문가를 조직하여 다음 신식품원료 1종, 신규 식품첨가물 9종, 신규 식품 관련 제품 5종의 안전성 평가자료를 심사하고 통과시킴. <신식품원료(1종)> Rumex patientia L. ×Rumex tianshanicus A. Los (食葉草) -식용부위: 줄기 및 잎 -영유아, 임신부, 수유부가 섭취하기에 적합하지 않으며, 라벨과 설명서에 반드시 섭취 부적합군을 표시해야 함 <단백질분해효소 등 신규 식품첨가물(9종)> 1. 식품공업용 효소제 신품종 1) 단백질분해효소(Protease) 2) 글루타미나아제(Glutaminase) 3) 자일라나아제(Xylanase) 2. 식품용 향신료 신품종 1) Thaumatococcus daniellii 추출물 3. 사용범위를 확대하는 식품첨가물 1) Advantame 2) 커들란(Curdlan) 3) 캡산틴(Capsanthin) 4) 캡시쿰올레오레진(Capsicum oleoresin) 5) 슈크로스에스터류(Sucrose Fatty Acid Esters) <식품 관련 제품 신품종 5종> 1. 신규 식품접촉재료 및 제품용 첨가물 1) 2-Propen-1-aminium, N,N-dimethyl-N-2-propen-1-yl-, chloride (1:1), polymer 와 2-propenamide, decarboxylated, hydrochlorides 공중합체 2. 사용범위를 확대하는 식품접촉재료 및 제품용 첨가물 1) 파라핀 왁스(Paraffin wax) 3. 신규 식품 접촉 재료 및 제픔용 수지 1) 1,4-benzenedicarboxylic acid, polymer with 1,3-benzenedicarboxylic acid, 2,2,4,4-tetramethyl-1,3-cyclobutanediol, 1,4-cyclohexanedimethanol, and 1,3-propanediol, 2-methyl 2) Styrene polymer with ethyl acrylate, methacrylic acid and glycidyl methacrylate 3) 2-Propenoic acid, 2-methyl-, polymer with methyl 2-methyl-2-propenoate and 2-propenoic acid * 자세한 내용은 공고 원문의 첨부파일 참고 **설명자료: http://www.nhc.gov.cn/sps/s7892/202110/00b263944e9c474ab85c15872c845bbf.shtml |