글로벌식품안전뉴스
미국 질병통제예방센터, 살라미 스틱 관련 살모넬라 감염 조사 현황(10.23) | |||
등록일 | 2021-10-24 | 국가 | 미국 |
원문보기 | [원문]*상세 내용은 원문을 참고하십시오. | 조회수 | 32 |
[감염 현황, 10월 23일 기준] - 발생사례: 20건 - 입원자: 3명 - 사망자: 0명 - 발생지역: 8개 주 - 회수: 없음 - 조사 상태: 진행 중
[동 발병과 관련된 식품] Citterio 브랜드의 Premium Italian-Style Salame Sticks (*제품 사진 원문 참고) - Trader Joe's 식료품점에서 판매됨.
[조사 현황] (https://www.cdc.gov/salmonella/i45-10-21/details.html ) 미국 질병통제예방센터(CDC), 여러 주의 공중보건 및 규제 공무원 및 미국 농무부 식품안전검사국(USDA-FSIS)은 여러 주에서 발생한 살모넬라(Salmonella I 4,[5],12:i:-) 감염증을 조사하기 위하여 다양한 유형의 데이터를 수집하고 있음. 역학 데이터에 따르면 Citterio 브랜드의 Premium Italian-Style Salame Sticks가 살모넬라에 오염되어 사람들을 아프게 하였을 수 있는 것으로 보임.
- 2021년 10월 22일 현재, Salmonella I 4,[5],12:i:-에 감염된 총 20명의 환자가 8개 주에서 보고되었음. 발병은 2021년 9월 18일부터 2021년 10월 3일 사이에 시작되었음. - 환자들의 연령은 2-75세로 중위연령은 11세임. 대부분의 환자(80%)는 18세 미만이며 환자의 65%는 여성임. 정보가 있는 11명의 환자 중 3명이 입원하였으며, 사망자는 보고된 바 없음. - 주 및 지역 공중보건 관계자들은 환자들에게 아프기 전 주에 섭취한 음식에 대해 인터뷰하였음. 인터뷰한 9명은 모두 Salame Sticks을 섭취했다고 보고함. 그 중 8명은 Trader Joe's 식료품점에서 구입한 동 제품을 섭취함. |
이전글 | 중국 위생건강위원회, 신식품원료 15종 공고 2021-10-26 |
---|---|
다음글 | 유럽연합, 특정 식품 중 '플루피라디퓨론 및 다이플루오로아세트산' 농약 잔류허용기준에 관한 규정 부록 개정 고시 2021-10-22 |