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일본 후생노동성, 안전성 심사 거친 유전자변형 식품 및 첨가물 리스트 공개 (7월26일 기준)
등록일 2021-07-27 국가 일본
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후생노동성은 2021년 7월 26일 기준 안전성 심사를 거친 유전자변형 식품 및 첨가물 리스트를 공개함. 안전성 심사를 거친 유전자변형 식품은 총 325개 품종으로 감자(12개 품종), 대두(28개 품종), 사탕무(3개 품종), 옥수수(206개 품종), 유채씨(22개 품종), 면화(48개 품종), 알팔파(5개 품종), 파파야(1개 품종)임. 한편 첨가물은 후생노동성은 2021년 6월 2일 기준 안전성 심사를 거친 유전자변형 식품 및 첨가물 리스트를 공개함. 안전성 심사를 거친 유전자변형 식품은 총 325개 품종으로 감자(12개 품종), 대두(28개 품종), 사탕무(3개 품종), 옥수수(206개 품종), 유채씨(22개 품종), 면화(48개 품종), 알팔파(5개 품종), 파파야(1개 품종)임. 한편 첨가물은 알파-아밀라아제 등 59개 품목임.

 

<새로 추가된 사항>

1. pectinase

-명칭: JPAN005주를 이용해서 생산된 pectinase

-성질: 생산성 향상

-신청자: 노보자임재팬 주식회사(ノボザイムズジャパン株式?社)

-개발자: Novozymes A/S(덴마크)

-공표일: 2021.7.26. 

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