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태국 식품의약품청, 어유 분석방법에 대한 식품의약품청고시 제정 고시
등록일 2021-02-26 국가 태국
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2021년 1월 11일자 어유에 대한 보건부고시(제422호)가 제정됨에 따라 식품의약품청(FDA Thailand)은 다음과 같이 어유 품질 또는 기준 분석방법을 다음과 같이 규정한다.

 

어유의 품질 또는 기준 분석방법은 다음 방법 중 어느 하나의 방법과 같이 올바른 방법이어야 한다.

 

1. 국제식품규격위원회(Codex Alimentarius Commission)의 파트A '식품 분류 및 이름별 분석 방법(Part A - methods of analysis by commodity categories and names)'의 '지방, 기름 및 관련 식품'으로 개정된 코덱스규격에 기록된 방법

 

2. 규격에 대한 국가기구 또는 국제기구에 의해 발표되었거나 국제적으로 인정받은 가이드라인 공문서 또는 출간물에서 규정된 방법

 

3. 분석방법이 다음과 같은 특징(performance characteristic)이 있다. 분석결과가 법정 유효성(Validaton)이 있으며, 협력적 연구(collaborative study) 또는 단일 실험실 연구(single laboratory validation)를 통해 얻은 결과에 대해서는 최신 ISO/IEC 17025 품질규격 시스템에 따라 조사가 가능한 증빙서류가 있어야 함.

 

현 시점부로 효력을 발휘함.

 

2021년 2월 22일 고시
파이싼 단쿰
식품의약품청장 

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