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중국 식품안전위험평가센터, 신규 식품첨가물 10종 의견 수렴 | |||
등록일 | 2021-02-19 | 국가 | 중국 |
원문보기 | [원문]*상세 내용은 원문을 참고하십시오. | 조회수 | 131 |
"식품첨가물 신품종 관리 방법", "식품첨가물 신품종 신고와 수리 규정" 요구에 의거, 신규 식품공업용 효소제 9종과 사용범위를 확대하는 식품첨가물 1종의 안전성과 공정 필요성이 전문가 심사평가위원회의 기술심사를 통과하여 2021년 3월 8일까지 공개적 의견수렴을 실시함.
<신규 식품공업용 효소제(9종)> 1) 4-α-glucanotransferase * 식품공업용 효소제의 품질규격 요구는 식품안전국가표준 "식품첨가물 식품공업용 효소제(GB 1886.174)" 규정에 부합해야 함
<사용범위를 확대하는 식품첨가물(1종)> 10) 수크랄로스 - 기능 : 감미료 - 식품분류번호 : 08.03.01 - 식품명칭 : 육류를 간장, 향신료 등에 삶고 조린 육제품(??肉制品, stewed meat in seasoning) - 최대사용량(g/kg) : 0.35
* 설명자료(원문) : http://www.cfsa.net.cn:8033/UpLoadFiles//news/upload/2021/2021-02/e9529108-cb9d-4132-93a1-99bbe8df3e74.pdf |
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