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미국 드렉셀대, 신선한 농산물의 안전을 목표로 새로운 세척수 처리법 개발
등록일 2020-09-23 국가 호주
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미국 드렉셀 대학 연구진은 신선 농산물의 오염물을 제거하기 위해 차가운 플라스마를 이용한 새로운 세척수 처리법을 개발하였음.

사람들은 고위험 식품으로 날고기, 유제품, 달걀 등을 떠올리지만, 고위험 식품에는 잎이 많은 채소, 로메인 상추, 시금치와 같은 신선한 농산물도 포함됨. 신선한 농산물은 섭취되기 전에 주로 조리되지 않아 신선한 농산물에 있는 위험한 병원균이 섭취되어 식중독에 걸릴 수 있다는 우려가 있음.

농산물안전센터()는 드렉셀 대학 연구진에 자금을 지원하고 있으며, 연구진은 신선한 농산물의 위험한 병원균을 죽이는 구체적인 방법을 개발하기 위해 노력하고 있음. 새로운 처리법은 차가운 플라스마 세척수 처리법으로 차가운 플라스마가 물 속에서 빠르게 병원균을 불활성화하는 것으로 입증되었음. 동 프로젝트의 궁극적인 목표는 교차오염을 제거하기 위해 최소한으로 가공된 신선한 농산물에 대한 플라스마 기반의 세척수 관리 시스템을 설계하는 것임.

본 처리법의 이점
1. 제품에 섬세함
2. 비용이 저렴함
3. 화학물질이 첨가되지 않음
4. 유직보수가 적음
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