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스페인 식품안전영양청, 식음료 성분 개선을 위한 협력방안 2020 중간 평가 실시 | |||
등록일 | 2020-09-22 | 국가 | 스페인 |
원문보기 | [원문]*상세 내용은 원문을 참고하십시오. | 조회수 | 86 |
* 관련 기수집정보: 스페인 보건부 장관, '식음료 성분 개선을 위한 협력 방안 2017-2020' 발표 (수집일자: 2018-02-06)
스페인 식품안전영양청(AESAN)은 2018년 발표된 '식음료 성분 개선을 위한 협력 방안 2020' 의 중간 평가를 실시함.
이를 위해, 동 방안에 합의된 식품 하위 범주 내 390개 제품의 표본 세트에서 필수 영양 정보(라벨링) 및 분석 결정에 관한 데이터를 수집하여, 합의된 감량과 관련한 설탕, 소금, 지방의 함량을 파악하여 구성(성분)의 연구를 실시하여 목표가 달성되고 있는지 알고자 함.
중간 평가 연습격인 이번 분석에서는 구체적으로 45%의 감축 목표치에서(77개 대상 중 35개) 진전이 나타남.
동 중간 평가는 △프로세스의 전망을 제공하고 △계획의 목표 달성을 평가하며, △불균형이 있는지 확인하고 △적시에 개입하며 △프로그램을 공고히 하고 △2020년 말까지의 목표 달성을 촉진할 수 있도록 함. |
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