공지사항

2020년 4분기 콘텐츠 모니터링 현황 (신규 콘텐츠 추가)
등록일 2020-12-30 수정일 2021-01-04
글쓴이 관리자 조회수 2006

2020년 4분기(10~12월) 해외 법령 및 기준규격 제·개정 모니터링 등에 따라 다음 콘텐츠가 신규 추가되었습니다.


[중국] 원문+국문 제공
- GB 31605-2020 식품 콜드체인 물류 위생 규범
- GB 4789.44-2020 식품 미생물학 검사_비브리오 불니피쿠스 검사
- GB 4789.29-2020 식품 미생물학 검사_버크홀데리아 글라디올리 검사


[미국] 국문 제공
- 7321.005 국산 및 수입 영양표시교육법, 영양소 샘플 분석 일반 식품 표시 프로그램
- Sec. 562.700 농약 잔류물질 함유 식품의 표시


[미국] 원문 제공
- 식품시설 등록을 위한 미국 대리인 자율식별시스템(VIS)


[일본] 원문+국문 제공
- 식품표시기준에 대해서(본체)
- 식품표시기준Q&A - 제1장 총칙
- 식품표시기준Q&A - 제2장 가공식품
- 식품표시기준(최종개정 2020년 7월 16일)


[유럽연합] 원문+국문 제공
- (EU) No 2020/1540 - 인도산 참깨 관련 시행규정(2019/1793) 개정 규정


[유럽연합] 원문 제공
- (EC) No 333/2007 - 식품 중 식품 중 잔류 성분 및 가공 오염물질 관리를 위한 샘플링 및 분석 방법에 관한 규정


[인도네시아] 원문+국문 제공
- 식품법 (2012년의 인도네시아 공화국 법률 제18호)
- 할랄제품보장법 (2014년의 인도네시아 공화국 법률 제33호)
- 식품의 라벨 및 광고에 관한 인도네시아 공화국 정부규칙(1999년 제69호)
- 가공식품의 라벨에 관한 인도네시아 공화국 식품의약품안전청장령(2018년 제31호)
- 가공식품 화학적 오염 최대한도에 관한 인도네시아 공화국 식품의약품안전청 규정(2018년 제8호)
- 가공식품의 중금속 오염 최대한도에 관한 식품의약품안전청 규정(2018년 제5호)
- 가공식품 내 아플라톡신 함유량 최대한도에 관한 인도네시아 공화국 식품의약품안전청장 결정(HK.00.05.1.4057호)
- 식품 내 멜라닌 함유 최대한도에 관한 인도네시아 공화국 보건부 장관령(2012년 제034호)
- 가공식품의 미생물 오염 허용 최대 수준에 관한 식품의약품안전청장령(2019년 제13호)
- 식품 조사에 관한 인도네시아 공화국 식품의약품안전청 규정(2018년 제3호)
- 식품 범주(Food Category) (2019년 식품의약품안전청장령 제34호)


[태국] 원문+국문 제공
- 식품법(1979)
- 식품법(1979)에 따른 보건부령 제1호
- 식품법(1979)에 따른 보건부령 제2호
- 식품법(1979)에 따른 보건부령 제3호
- 식품법(1979)에 따른 보건부령 제4호
- 식품법(1979)에 따른 보건부령 제7호
- 식품법(1979)에 따른 보건부령 제11호
- 식품법(1979)에 따른 보건부령 제12호
- 보건부고시(제 367호)_용기포장 식품의 라벨표기
- 보건부고시(제 383호)_용기포장 식품의 라벨표기(No.2)
- 보건부고시(제 401호)_용기포장 식품의 라벨표기(No.3)
- 보건부고시(제 182호)_영양성분표
- 보건부고시(제 219호)_영양성분표 (No.2)
- 보건부고시(제 373호)_식품 라벨에 영양기호표기
- 보건부고시(제 237호)_즉석조리식품 및 즉석섭취식품의 라벨표기
- 보건부고시(제 251호)_유전자변형 혹은 유전자공학기술로 생산된 식품의 라벨표기
- 보건부고시(제 365호)_라벨에 '프리미엄' 표기
- 보건부고시(제 366호)_저온살균처리 유지방우유 및 생우유의 '프리미엄' 표기
- 식품의약품청 고시_위험물질 등록 번호 표기
- 식품의약품청 고시_영양성분 기능 문구 표기
- 식품의약품청 고시_식품보조제 라벨 사용허가를 위한 제출서류 및 병원성 미생물의 기준
- 식품의약품청 고시_식염의 라벨에 표기해야하는 문구 규정
- 식품 일련번호의 시행에 관한 식품의약품청 규정(2019)(1)
- 보건부고시(제 342호)_즉석판매 용기포장 가공식품의 생산방법, 생산설비 및 보관
- 식품의약품청 고시_수입 식품 검사
- 식품의약품청 고시_식품 수입용 생산지 증명서
- 보건부고시(제 92호)_포장용기의 표준, 포장용기의 사용, 식품 포장용기로 사용을 금하는 물질 규정
- 보건부고시(제 295호)_플라스틱 포장용기의 품질 기준
- 보건부고시(제 369호)_우유병, 영유아용 우유 용기
- 보건부고시(제 364호)_식품 내 병원성 미생물 기준
- 보건부고시(제 414호)_식품 내 오염물질 기준
- 보건부고시(제 268호)_식품 내 화학성분 오염 기준
- 보건부고시(제 299호) _식품 내 화학성분 오염 기준(No.2)
- 보건부고시(제 174호)_수입 또는 판매 금지 식품 규정
- 보건부고시(제 263호)_생산, 수입 또는 판매 금지 식품 규정
- 보건부고시(제 264호)_생산, 수입 또는 판매 금지 식품 규정
- 보건부고시(제 310호)_식품용기 및 포장 내 기타 비식품을 함유하는 식품의 생산, 수입 또는 판매 금지
- 보건부고시(제 345호)_생산, 수입 또는 판매 금지 식품 규정
- 보건부고시(제 378호)_식품에 사용을 금지하는 식물과 동물 또는 그 일부
- 보건부고시(제 390호)_생산, 수입, 또는 판매용 식품 내 사용물질에 대한 원칙, 조건 및 사용방법 규정
- 보건부고시(제 156호)_영아용 조제유와 영유아를 위한 성장기용 조제식 우유
- 보건부고시(제 286호)_영아용 조제유와 영유아를 위한 성장기용 조제식 우유(No.2)
- 보건부고시(제 307호)_영아용 조제유와 영유아를 위한 성장기용 조제식 우유(No.3)
- 보건부고시(제 157호)_영아식품과 영유아를 위한 성장기용 조제식품
- 보건부고시(제 171호)_영아식품과 영유아를 위한 성장기용 조제식품(No.2)
- 보건부고시(제 287호)_영아식품과 영유아를 위한 성장기용 조제식품(No.3)
- 보건부고시(제 308호)_영아식품과 영유아를 위한 성장기용 조제식품(No.4)
- 보건부고시(제 293호)_식품보조제
- 보건부고시(제 309호)_식품보조제(No.2)
- 보건부고시(제 405호)_식품보조제(No.3)
- 보건부고시(제 411호)_식품보조제(No.4)
- 보건부고시(제 158호)_영유아용 보조식품
- 보건부고시(제 204호)_식초
- 보건부고시(제 196호)_차
- 보건부고시(제 277호)_차(No.2)
- 보건부고시(제 280호)_허브차
- 보건부고시(제 347호)_재사용 튀김 기름을 사용하는 식품의 생산방법
- 보건부고시(제 206호)_버터오일
- 보건부고시(제 226호)_기(Ghee)
- 보건부고시(제 56호)_팜유
- 보건부고시(제 184호)_팜유(No.2)
- 보건부고시(제 205호)_기름 및 지방
- 보건부고시(제 23호)_땅콩기름에 대한 품질 기준, 생산방법 및 라벨 규정
- 보건부고시(제 233호)_땅콩기름에 대한 품질 기준, 생산방법 및 라벨 규정(개정안)
- 보건부고시(제 350호)_우유
- 보건부고시(제 406호)_우유(No.2)
- 보건부고시(제 353호)_발효유
- 보건부고시(제 351호)_향미우유
- 보건부고시(제 407호)_향미우유(No.2)
- 보건부고시(제 352호)_유제품
- 보건부고시(제 408호)_유제품(No.2)
- 보건부고시(제 354호)_아이스크림
- 보건부고시(제 197호)_커피
- 보건부고시(제 276호)_커피(No.2)
- 보건부고시(제 -호)_커피(No.3)
- 보건부고시(제 -호)_초콜렛(No.2)
- 보건부고시(제 243호)_육류제품
- 보건부고시(제 238호)_특수목적 식품
- 보건부고시(제 357호)_특수목적식품(No.2)
- 보건부고시(제 201호)_소스
- 보건부고시(제 198호)_밀폐용기 포장 두유
- 보건부고시(제 200호)_밀폐용기 포장 소스
- 보건부고시(제 213호)_밀폐용기 포장 잼, 젤리, 마멀레이드
- 보건부고시(제 355호)_밀폐용기 포장 식품
- 보건부고시(제 356호)_밀폐용기 포장 음료
- 보건부고시(제 228호)_껌과 사탕
- 보건부고시(제 224호)_빵
- 보건부고시(제 227호)_버터
- 보건부고시(제 348호)_마가린, 콤파운드버터, 마가린제품, 콤파운드버터제품
- 보건부고시(제 209호)_치즈
- 보건부고시(제 210호) _인스턴트식품
- 보건부고시(제 211호)_꿀
- 보건부고시_방사선 조사 식품
- 보건부고시(제 376호)_신규식품


[베트남] 원문+국문 제공
- 식품안전법
- 제품 상표에 대한 시행령
- 제품 상표에 대한 시행령의 일부 조항 세부 시행 규정

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