주요발간물
FDA, COVID-19 대유행 기간 중 식품 및 사료 사업장의 종업원건강과 식품안전을 위한 체크리스트 | |||
범주 | 글로벌 동향 | 국가 | 미국 |
등록일 | 2020-09-04 | 수정일 | 2020-09-04 |
글쓴이 | 관리자 | 조회수 | 805 |
본 자료는 미국 식품의약품청(FDA)이 '20년 8월 19일 발표한 'Employee Health and Food Safety Checklist for Human and Animal Food Operations During the COVID-19 Pandemic'을 번역한 것입니다. 원문의 용어를 그대로 사용하였기 때문에 국내에서 흔히 사용하는 용어와 상이할 수 있으며 번역 상 오류나 부적절한 표현이 있을 수 있으므로 필요시 원문을 반드시 참고하여 주시기 바랍니다. 본 보고서 내용을 인용하거나 발표할 때에는 식품안전정보원에서 발간한 자료임을 반드시 밝혀야 합니다. 식품안전정보원 식품안전정보본부 글로벌정보부(☎ 02-744-8894) |
|||
이전글 | 수출국 규제 정보 - 한국산식품 부적합 사례('20년 7월) 2020-08-24 |
---|---|
다음글 | 수출국 규제 정보 - 한국산식품 부적합 사례('20년 8월) 2020-09-22 |