주요발간물
코로나19 관련 해외 식품안전정보 동향 | |||
범주 | 글로벌 동향 | 국가 | 제외국 |
등록일 | 2020-04-20 | 수정일 | 2020-04-28 |
글쓴이 | 관리자 | 조회수 | 630 |
본 자료는 2020년 1분기(1~3월) 코로나19 관련 해외 식품안전정보의 동향을 분석한 자료로 식품안전정보원의 해외 식품안전정보 수집 범위 내 데이터를 기반으로 분석·작성되었습니다. 본 보고서는 원문의 용어를 그대로 사용하였기 때문에 국내에서 흔히 사용하는 용어와 상이할 수 있으며 번역 상 오류나 부적절한 표현이 있을 수 있으므로 필요시 원문을 참고하여 주시기 바랍니다. 본 보고서 내용을 인용하거나 발표할 때에는 식품안전정보원에서 발간한 자료임을 반드시 밝혀야 합니다.
|
|||
이전글 | 수출국 규제 정보 - 한국산식품 부적합 사례('20년 3월) 2020-04-17 |
---|---|
다음글 | FAO/WHO, COVID-19와 식품안전: 식품 업체를 위한 지침 2020-04-28 |