주요발간물

코로나19 관련 해외 식품안전정보 동향
범주 글로벌 동향 국가 제외국
등록일 2020-04-20 수정일 2020-04-28
글쓴이 관리자 조회수 630

본 자료는 2020년 1분기(1~3월) 코로나19 관련 해외 식품안전정보의 동향을 분석한 자료로 식품안전정보원의 해외 식품안전정보 수집 범위 내 데이터를 기반으로 분석·작성되었습니다.


본 보고서는 원문의 용어를 그대로 사용하였기 때문에 국내에서 흔히 사용하는 용어와 상이할 수 있으며 번역 상 오류나 부적절한 표현이 있을 수 있으므로 필요시 원문을 참고하여 주시기 바랍니다.


본 보고서 내용을 인용하거나 발표할 때에는 식품안전정보원에서 발간한 자료임을 반드시 밝혀야 합니다.


식품안전정보원 식품안전정보본부 글로벌정보부 (☎ 02-744-8894)

목록  
이전글, 다음글에 대한 목록입니다.
이전글 수출국 규제 정보 - 한국산식품 부적합 사례('20년 3월) 2020-04-17
다음글 FAO/WHO, COVID-19와 식품안전: 식품 업체를 위한 지침 2020-04-28